Metzgete Do, 9. bis Sa, 11.11.2017

DIE MENÜKARTE

 

Zum Warten:

Crostini mit Lardo und Honig  -  6

 

Von ganz Vorne:

Schweinskopf-Sülze mit Orangen und Fenchel  -  7

Schweinskopf-Pastete mit Kartoffeln  -  9

 

Gepresste Schweinsohren mit Cornichons  -  7

Knusprige Schweinsohren auf Chicoréesalat  -  7

 

Zungensalat mit Blumenkohl und Tomate  -  7

Schweinszungen-Piccata mit Nüsslisalat  -  7

Schweinszungen-Polpette mit Kräuterpesto  -  7

 

Vom Innern der Sau:

Süsser Blutkuchen mit Spiegelei  -  9

Schweinsleber gefangen im Schweinsnetz auf Rucola  -  9

Gerollte Schweinemilz mit Speck und Salbei  -  7

 

Von weit Hinten:

Knuspriger Schweineschwanz auf Brunnenkresse  -  7

 

Von unten dran:

Schweinsfuss mit Kartoffelfüllung  -  9

Wädli gekocht an grüner Marinade  -  7

 

Die Sau im Darm:

Schweinswurst mit Leber, wie von uns 150g  - 9

Blutwurst, wie man sie vom Bechinger kennt 150g / 400g  - 6 / 12

 

Vom guten Stück:

Metzgerkoteletten ca. 350g  -  16

Rippli und Speck gekocht  -  13

 

Von allem was es rund um die Sau auch noch gibt:

Sauerkraut  -  5

Apfelmus  -  4

Rösti  -  8

Salzkartoffeln  -  6

 

Blattsalat  -  8

Nüsslisalat mit geschmorten Birnen und blauem Wunder  -  18 / 21

 

Suppe  -  8/12

 

Tofuwurst im Teigmantel auf reichem Gemüsefeld und Pilzrisotto  -  26

 

Vorspeisenplatte  -  15 und mehr

 

Schlachtplatte ab 3 Personen  -  30 pro Person

 

 

Was die Sau auch gerne hätte:

Vermicelle mit Meringues und Rahm  -  12

Pistazienglace auf Orangensalat  -  10

 

 

Getränke:

 

Bier zur Sau von Marco Beisch, gebraut in St.Gallen

 

Irishes Red Ale  -  2dl / 3 dl  -  4.5 / 6

Das irische Red Ale hat eine hellrote bis braune- bis kupferne Farbe, resultierend aus Karamellmalzen. Trotzdem haben diese Biere meist nur eine leichte bis mittlere Malzsüße. Sie sind nicht stark gehopft, höchstens bis zu einer mittleren Hopfenbitterkeit.

 

Pale Ale  -  2dl / 3 dl  -  4.5 / 6

Amerikanische Hopfen sorgen beim American Pale Ale einen intensiv fruchtigen Bier-Geschmack der an Mango und Zitrusfrüchte erinnert. Dazu etwas Karamell und Süße vom Malz sowie eine leichte, angenehme Bittere im Abgang.

 

 

Weine vom Ochsentorkel in Thal:

 

Blanc et Noir, Blanc de Pinot Noir, Chardonnay 2014  -  1dl / 7.5dl  -  7.50 / 54

Der Blanc et Noir ist ein Cuvée aus Chardonnay und Pinot noir. Der Wein zeigt Aromen von Zitrusfrüchten und frischem Brot, im Gaumen ist er frisch und mundfüllend.

 

Sternthaler Pinot Noir 2013  -  1dl / 7.5dl  -  8 / 56

Ein klassischer Pinot noir mit fruchtgeprägten Aromen von Himbeeren und Johannisbeeren und leichter Pfeffernote. Der Wein besitzt einen mittelschweren Körper mit feiner Struktur.

 

 

Zum Wool und än Guätä!

Reservation empfohlen: essen@militaerkantine.ch

Kreuzbleicheweg 2
9000 St.Gallen, Schweiz
Tel. +41 71 279 10 00
schlafen@militaerkantine.ch