Metzgete Do, 5. bis Sa, 7.11.2020

DIE MENÜKARTE

 

Metzgete in der Militärkantine: Vom Schnörrli bis zum Schwänzli modern und kreativ interpretiert.

 

Zum Warten:

 

crostini mit lardo und Honig

6

Von ganz vorne:

 

Schweinskopf-Sülze mit Orangen und Fenchel

Schweinskopf-Pastete mit Kartoffeln

Gepresste Schweinsohren mit Cornichons

Zungensalat mit Blumenkohl und Tomate

Schweinszungen-Piccata mit Nüsslisalat

Schweinszungen Polpette mit Kräuterpesto


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9


7


7


7


7

Vom Innern der Sau:  

Süsser Blutkuchen mit Spiegelei

Schweinsleber gefangen im Schweinsnetz auf brunnenkresse

gerollte Schweinemilz mit Speck und salbei

9


9


7

Von weit hinten:  

Knuspriger Schweineschwanz mit Sauerkraut


7

Von unten dran:  

Schweinsfuss mit Kartoffelfüllung

Wädli gekocht an grüner Marinade

9

9

Die Sau im Darm:  

Schweinswurst mit Leber, wie von uns, 150G

Blutwurst, wie man sie vom Bechinger kennt, 150G / 400g


9


6/12

Vom guten Stück:  

Metzgerkoteletten

Rippli und Speck gekocht

16

13

   
Von allem was es rund um die Sau auch noch gibt:  

Sauerkraut

Apfelmus

Rösti

Salzkartoffeln

 

Blattsalat

Nüsslisalat mit geschmorten Birnen und blauem Wunder

 

GemüsecrèmesuppE

 

Tagliatelle mit frischem Trüffel aus dem ThurgaU

 

Rösti mit Pilzragout

5

4

8

6


8


18/21

 

8/14



26

 

26

   
Vorspeisenplatte, ab

  20

Schlachtplatte ab 2 Personen, pro Person

30

   
Was die Sau auch gerne hätte:  

Vermicelles mit Meringues und Rahm

Pflaumenglace mit Sherry auf Orangensalat

12


14

   
Schwein gehabt:  

Amber
6.5% Bleisch Craft Beer

Galantia
Cidre Bouché

Duett 2018 aus Berneck
Cuveé aus Johanniter und Rheinriesling

Terzett 2015 aus Berneck
Cuvée rot aus Cabernet Jura Merlot und Cabernet Cortis

5/7
 

6.5/45
 

7/49

 

8/56

Zum Wool und än Guätä!

Reservation empfohlen: essen@militaerkantine.ch

Kreuzbleicheweg 2
9000 St.Gallen, Schweiz
Tel. +41 71 279 10 00
schlafen@militaerkantine.ch