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Kantina Gerichte

In der Kantina der Militärkantine wurden in den letzten Monaten folgende Mittagsmenüs gegessen. Zusätzlich gab es immer einen Blattsalat oder eine andere Vorspeise dazu.

 

 

Kantina-Sommergerichte

 

Kalbsbraten, gefüllte Champignons, dazu Bohnen und Ofenkartoffeln

 

Lammvoressen mit Aprikosen, überbackene Tomate, Kräutercouscous und Bohnen

 

Bratwurst vom Holzkohlegrill, Strudel mit Erbsen und Stangensellerie gefüllt, dazu Fenchel-Tomatengemüse und Polenta aus frischem Mais

 

Schweinssteak an Peperonisauce, Auberginenpiccata, dazu Buschbohnen und Knöpfli

 

Pouletcurry, Falafelkugeln an Joghurtsauce, dazu gebratenes Gemüse und Couscous

 

Lammvoressen und Gemüseflan mit Knoblibrot, dazu Sommergemüse und Polenta mit Aubergine

 

Appenzeller Südwürste, gebratene Zucchetti mit Peperoncini und Nüssen, Rüeblisalat und Kartoffelsalat

 

Schweinsgeschnetzeltes mit Speck und Pflaumen, pikantes Selleriecurry, dazu Bohnen-Duett mit Tomaten und Pilaw-Reis

 

Spiessli vom Rind, Gemüse im Bierteig an pikanter Joghurtsauce, Zucchetigemüse mit Mandeln und Couscous

 

Hackbraten, Tofu im Zucchettischiff, junge Rüebli in Butter und Kartoffelstock

 

Gebratene Lachsforelle auf Peperoni-Rhabarber, Süsskartoffelauflauf, Gerstenpilaw, Zitronen-Zucchini auf gebratenem Honig Patisson

 

Rindsschmorbraten an kräftigem Jus, gefüllte Tomaten mit Ricotta und Basilikum, dazu cremige Polenta und Zucchini mit Gemüsezwiebeln

 

Schweinssteak, Aubergine-Sandwich mit Mozzarella und Haselnüssen dazu Butternudeln und Fenchel aus dem Ofen

 

Lammhackbälle in Tomatensauce, Gemüsepastetli, Ratatouille und Ofenkartoffeln

 

Gebratener Loup de Mer, Gemüseküchlein mit Basilikumschaum, Fenchel mit Safranbröseln und Eiernüdeli

 

Spareribs, panierte Auberginenschnitzel, überbackene Polenta mit Tomatensugo und Zucchini und Karotten florentiener Art

 

Asiatische Pouletstreifen, Gemüsecurry, Honigpeperoni mit Zwiebeln und Nussreis

 

Wurst-Käsesalat, Gemüsefladen, Gurkensalat und lauwarme Linsen mit Gemüse

 

Speck und Bohnen, Patisson gefüllt mit Käse und Gemüse, Kartoffelsalat, gebratene Zucchetti

 

Gebratener Pulpo, Calamares und Vongole, Auberginen-Scamorza-Ragout auf Peperoni, Bohnengemüse und Safranreis

 

Salsice, Linsensalat mit Gemüse und Feta, mit Couscous gefüllte Tomate und geschmorte Frühlingszwiebeln

 

Schollenfilets in Aniskruste an Rhabarbersauce, Kräuter-Couscous, Süsskartoffelspalten an Korianderjoghurt, Rüebli-Lauch-Gemüse und Kichererbsenpüree

 

Rindsgeschnetzeltes an Paprikasauce, dazu Thymianspätzli, Graupenbuletten auf glasierten Äpfeln und Peperonigemüse aus dem Ofen

 

Gebratenes Kabeljaufilet an Kapernsauce, dazu bunte Tofuwürfel mit Frühlingszwiebeln, spanischer Kartoffelsalat und Blumenkohl-Tomatengemüse

 

Kaninchen an Gin mit Oliven und Baumnüssen, mit Gorgonzola gebackene Auberginen an Tomaten-Kräuter-Sugo und Peperonata

 

Gehacktes und Hörnli oder Käsehörnli mit Zwiebelschweissi und Ofengemüse

 

Luganighe - Tessinerwurst, neue Rüebli, Kefen Bohnengemüse und Polenta – Gemüseschnitte

 

Kabeljau auf kaltem Stangensellerie-Oliven-Beet, Süsskartoffelküchlein, gelbe Coco-Bohnen und Couscous mit Kräutern

 

Würzige Pouletstreifen, Gemüsecrêpe mit Käsesauce, Reis mit Nüssen und Rosinen, dazu gebratenes Gemüse

 

Ofenfleischkäse, Hörnlischnitte, Kartoffelsalat und Rüeblisalat

 

Überbackene Köfte mit Tomatensugo, Möhrenpüree mit Kümmel und Feta, Polentachips mit Avocadodip und Peperoni-Auberginengemüse

 

Rindsroulade mit Kräuterfüllung, mit Ricotta gefüllte Zucchini auf gebratenem Gemüse, Zitronenlauch und Nudeln an Pomodori Secchi-Sauce

 

Schweinshalsbraten mit Honigkruste, Mangold-Frittata und geschmorter Fenchel mit Weisswein-Risotto

 

Rindsgeschnetzeltes an Rahmsauce, Gemüsekrapfen, lauwarmer Gemüsesalat und Ofenkartoffeln

 

Appenzeller Alpenlamm mit Aprikosen, Gerösteter Mais auf Auberginen-Tomatenfächer mit Scamorza, Peperonistreifen, Couscous mit Kürbis

 

Kalbsschnitzel mit Bufalamozzarella, überbackene Zucchini mit Pilzfüllung, Fenchelgemüse, Spaghetti an Tomatensauce

 

Hackfleischtätschli im Speckkranz mit Pilzkruste, Blätterteig-Süsskartoffel-Galetten mit Käsesauce, Blumenkohl-Broccoligemüse, Quinoaragout

 

Dünn aufgeschnittenes Siedfleisch würziger Ingwer-Vinaigrette, Linsen mit feinem Gemüse gedünstet, Pastinaken mit Senf-Ahornsirup mariniert, Kräutertomate und Sweet-Peperoni aus dem Ofen

 

Luganighe (gekochte Tessinerwurst), Artischocken-Stangensellerie-Gemüse, Ricottagnocchi, Lauchpolenta

 

Paprikapoulet, überbackene Mangold-Omelette, Grillgemüse, Reis

 

Rindsbraten im Ofen geschmort, Tomaten mit Feta-Oliven-Pilz-Füllung, Rüebligemüse, Kartoffelstock

 

Schweinskotelette an Speck-Pomodorisauce, Blumenkohl mit Roquefort und Pinien überbacken, Peperoni-Zwiebelgemüse, Fusilli im Butter geschwenkt

 

Königsberger Klopse an Kapernsauce, Pilzragout mit Toast, Kohlräbli-Rüebligemüse, Salzkartoffeln

 

Paniertes Schweinsschnitzel, Broccoli-Gorgonzola-Pie, Rahmwirz mit Rüebli, frittierte Kartoffeln

 

Kaninchenragout, Ofentomate mit Kräuter-Ricottafüllung, Ratatouille, Bramata mit Käse

 

Wirzwickel mit Brätfüllung, Spanischer Kartoffelsalat, Linsen-Mangold-Gemüse, geschmorte Rüebli

 

Ingwer-Pouletbrust, Süsskartoffelküchlein, Blumenkohl mit Safran und Sultaninen, gebratener Reis

 

Lammgigotbraten mit Amalfi-Zitronen, Knuspertaschen mit Mais und Kichererbsen, Kräutercouscous, Peperonigemüse

 

Rindshuft-Spiessli, Sizilianisches Auberginengemüse mit Honig , Zitronenlauch, Bulgur-Taboulé

 

Salsiccia vom Grill, Gebackener Kürbis mit Parmesan-Kräuter-Zitronenkruste, Brotsalat mit Feta und Oliven, Gemüserisotto

 

Rindsgeschnetzeltes an Rahmsauce, Mangold-Terrine auf Kräutersauce, Buschbohnen und Ofentomaten, gebratene Knöpfli

 

Rindsroulade mit Pilzfüllung, Ausgebackene Auberginen mit Honig, Sommergemüse aus dem Ofen, neue Kartoffeln

 

Kalbspaillard mit Zitrone, Feigen-Frischkäse-Honig, Crostini, Spaghetti an Stangensellerie, Oliven, Thymian-Sauce mit karamellisiertem Knoblauch

Lammfleischkugeln Süss-Sauer, Quinoanocken mit Schnittlauch Rahmsauce, Bohnenpäckli mit Grilltomate, Marokkanischer Couscous

 

Mariniertes Schweinsspiessli, Mais-Gemüsekuchen, Basilikumrüebli und Minzen-Kohlräbli, Tomatenreis

 

geschmortes Lammragout, Zucchini mit Pomodori und Oliven gefüllt und überbacken, karamellisierter Fenchel, Safrankartoffeln

 

Hackfleischburger mit Speck und Feta, Kartoffelpuffer, Linsengemüse, gefüllte Tomate mit Frischkäse

 

Rindsroulade mit Kräuterfüllung, Mangoldwickel mit Ricotta-Mais, geschmorte Buschbohnen, Nudeln an Peperonisauce

 

Hackfleischburger mit Zitrone und Lauch, Tomaten mit Linsen-Pomodori-Peccorinofüllung, Zucchinigemüse mit Ingwer und Minze, Penne mit Spinat

 

Lachsforellenfilet mit Aprikosen-Rosmarinsauce, Sesamkohlräbli auf Curry-Mangold , Oliventomate, Basmatireis mit Ei

 

Gekochter Schinken, Speck und Schüblig, Ratatouille mit Feta und Pinien , gebratene Gemüsezwiebeln, Im Butter geschwenkte junge Kartoffeln

 

Kräftiges Rindsvoressen, Blätterteigtaschen mit Gemüsefüllung und Kräutersauce, gebratene Peperoni, Polenta

 

Schweinsschulterbraten auf Fenchel geschmort, Wirzwickel mit Couscousfüllung, Rüebligemüse mit Selleriekraut, Safranrisotto

 

Pouletbrust mit Pinien, Knoblauch und Rosinen an Sherry, Gebratenes Felchenfilet auf Stangensellerie mit Oliven, Sommergemüse mit gebratenen Kräuterseitlingen, gebratener Reis mit gedörrten Feigen

 

 

KANTINA-FRÜHLINGSGERICHTE

 

Gebratenes Dorschfilet auf Spinat, Brioche mit Gemüsefüllung, Rharbarbergemüse mit Äpfeln und Schalotten, dazu Kräutertabouleh

 

Wurstweggen im Blätterteig, Zwiebelstrudel mit Appenzellerkäse, Spargelgemüse und Lorbeerkartoffeln

 

hausgemachter Hackbraten, Käseschnitte, Ofenkartoffeln und Rüeblisalat mit Rosinen

 

Hackbällchen an Tomatensauce, Rüeblinocken, Linsen mit Graupen, gemischtes Gemüse mit Zitronen

 

Rindsschmortopf, gedämpfte Tofubällchen, überbackene Polentaschnitten und frischer Spinat

 

Saurer Mocken vom Rind, Gemüsepiccata an Tomatensauce, Kartoffelstock mit Frühlingszwiebeln und Fenchel aus dem Ofen

 

Calamari im Bierteig mit selbstgemachter Mayonnaise, gefüllte Champignons mit Graupen, Zitronenreis mit Currykraut und Frühlingszwiebeln mit Papaya

 

Hähnchentajine mit Artischocken, gebratener Tofu mit Sojasauce, Schwarzwurzelgemüse und Couscous mit Zwiebeln und Kapern

 

Auf Fenchel geschmorte Schweinsschulter, Blumenkohlgratin, Safranrisotto und Ofengemüse mit Zitrone

 

Siedfleisch mit Gemüsewürfeli und Meerrettichschaum, Mangold-Quiche mit Pinienkernen und Feta, Salzkartoffeln mit Kümmelsamen und überbackener Zitronenlauch

 

Lammgigot mit Zitronen mariniert, Sellerie-Piccata, Tomatensauce, Schnitt-Mangold und Walznudeln

 

Rindsgeschnetzeltes, Randenroulade, buntes Rüebligemüse und Ingwer-Kartoffeln

 

Venezianischer Schweinebraten, Kürbis-Blätterteigküchlein, Spinat- und Karottengemüse und Kartoffelgratin

 

Gebratene Forelle mit Bulgur, Erbsenküchlein mit Minze, Kräutertoast, Schwarzwurzelragout mit Orangensauce

 

Poulet-Maisbällchen an Tomatensauce, Mangold Strudelkuchen mit Ricotta, Linsen an Sauerrahm-Kräutersauce, Ofengemüse

 

Lammhackbälle in Tomatensauce, Falafel mit Joghurtsauce auf Kabissalat, Couscous und Broccoli-Blumenkohlgemüse

 

Fischknusperli mit selbstgemachter Mayonnaise, Reisfrikadellen auf Lauchbeet und Linsengemüse

 

Geschmorte Kalbshaxen, Spinatsoufflés, Frühlingszwiebeln gegart und Nudeln

 

Pouletspiessli süss-sauer, Samosa mit Kartoffel-Erbsenfüllung, Schwarzwurzeln in Cidre Crème und Quinoa

 

Saftplätzli vom Rind, Artischocken-Bohnenragout, Arancini und Schalloten im Rotwein geschmort

 

Hackbraten, Mangoldküchlein, Zitronenlauch und Blumenkohl, Butternudeln

 

Wurstweggen im Briocheteig, Rotolo-Roulade mit Mangoldfüllung, Lorbeerkartoffeln und Rahmgemüse

 

Trutenschnitzel, Pfannkuchen mit Blauschimmelkäse, Basmati-Wildreis mit Kichererbsen und Schwarzwurzeln an Orangensauce

 

 

KANTINA-WINTERGERICHTE

 

Rotbarsch an Ingwer, Mangoldküchlein mit Feta, Broccoli-Gemüse, Safranreis mit Zitrone

 

Waadtländer Saucisson und Rippli, Rüeblipurée mit Feta und Naanbrot, Sauerkraut, Kartoffelgratin

 

Pouletspiessli mit Ingwer mariniert, mit Taleggio überbackenes Randengemüse mit Jogurt, Arancini mit Feta-Pomodori-Füllung

 

Kaninchenragout mit Oliven und Kapern, Spinatpudding, Selleriepüree, Safran-Blumenkohl

 

Schweinebauch mit Honig, Selleriemousseline, Mangold, Kartoffelrisotto

 

Spaghetti an Orangen-Mascarponesauce, Spaghetti Bolognese, lauwarmer Gemüsesalat im Blätterteigrondell

 

Siedwurst mit Röstzwiebeln, Käseknöpfli, Apfelmus, Wurzelsalat

 

Auf Fenchel geschmorte Schweinsschulter, Pilzragout mit Kräutertoast, Rotkraut, Semmelknödel

 

Kohlrouladen, gefüllt mit Hackfleisch und Gorgonzola, gefüllte Endivien, Pastinaken- und Randenpurée, Fusilli

 

Kabeljaufilet auf Fenchel, Gemüsepfanne mit Kichererbsen, Rohes Stangenselleriegemüse ? mit Sultaninen, Bulgur mit Kräutern und Mandeln

 

Kümmelbraten vom Schwein an Biersauce, Kürbisquiche, farbiges Rüebligemüse, Linsen mit Stangensellerie

 

Kalbskotelette an Zitronen-Kapernsauce, Krautstielgratin, Lauchnester, Spaghetti

 

Kalbshaxen , Gemüse-Linsentorte, geschmorte Randenwürfel, Polenta

 

Schwarze Nudeln mit  Meeresfrüchten, Frittierte Tofusticks mit Sojasauce, Gebackener Chicorée

 

Lammbällchen an Tomatensauce, Lauch mit Ziegenquark, Pastinaken-Rüebligemüse, Couscous mit Kapern

 

Siedfleisch mit Meerrettich, Artischockenragout mit Oliven, Peccorino und Pinien, Salzkartoffeln

 

 

KANTINA HERBSTGERICHTE

 

Rindsgeschnetzeltes mit Kreuzkümmel und Tomate, Gemüsecake an Randen-Selleriesauce, Rüebligemüse, Couscous mit Kräutern

 

Gebratene Rindshuft im Kräutermantel, Gemüsestrudel an Kräutersauce, Broccoli-Blumenkohlgemüse, Safranrisotto

 

Lammvoressen mit Quitten, Federkohl-Kürbis-Roulade, Linsennudeln mit Spinat und Zwiebeln, Blumenkohl und Rüebligemüse

 

Mit Pilzen gefüllte Pouletbrust, Safran-Kürbis-Crêpe, Ofentomate auf Rahmspinat, zweifarbiges Quinoa

 

Speck und Schinken mit Sauerkraut, Linsen-Gemüse-Quiche, Salzkartoffeln

 

Bratäpfel mit Leberwurstfüllung, Pilz-Brot-Beutel, gratinierter Fenchel, Linsen mit Gemüse

 

Paniertes Schweinsschnitzel, Käsebrot-Gemüse-Spiess, Schwarzwurzel-Peterligemüse, Pommes

 

Saucisson auf Rahmlauch, marinierte Tofuwürfel auf Kürbisragout und Stangensellerie, Polenta

 

Gegrillter Kabeljau auf mediterranem Stangenselleriebeet, Wirz-Quittengemüse, Süsskartoffelschnitze mit Joghurtsauce, Tomme im Knuspermantel mit Hagebuttensauce

 

Chili con Carne, Tachos mit Gemüsefüllung, Maisgemüse, Wilder Reis

 

Saltimbocca vom Säuli, Weissweinrisotto, Artischockenragout mit Mascarpone und Peccorino, Pastinaken und Auberginen aus dem Ofen

 

Stefaniebraten (Hackbraten mit Ei und Gurke), Blumenkohlgratin mit Nüssen, Kohlräbligemüse mit Cherrytomaten, Fusilli

 

Schweins-Kotelette, Schwarzwurzelragout mit Sesam und Blätterteigecken, geschmorter Honigranden, Rösti

 

Schweins-Cordon Bleu, gebratene Spinatchüechli mit Ricottaschlag, Rosenkohlgemüse mit Pomodori secchi und Haselnüssen, Kartoffelschnitze aus dem Ofen

 

Geschmorter Rindsbraten, Maisroulade mit Tomatensauce, Ofenschmorgemüse, Knöpfli

 

Mit Pomodori-Ricotta gefülltes Schweinskotelette, Arancini – Reiskugeln mit Pilzfüllung, Wurzelgemüse, Linsen mit Gemüsewürfeln

 

Gehacktes & Hörnli, Zwiebelstrudel mit Käse, Apfelmus, lauwarmer Gemüsesalat

 

Lammgigot mit eingelegten  Zitronen mariniert, Auberginentürmchen mit Süsskartoffeln und Feta, Broccoli mit Knoblauch und Peperoncini, Lorbeerkartoffeln

 

Gebratene Pouletwürfel mit Kokos, Sesam-Tofuwürfel, Gemüsecurry mit Früchten, Dattelreis

 

Köfte an Knoblauch-Jogurtsauce, Mangold-Kichererbsen-Falafel, Fenchel mit Dill, Knöpfli mit gebratenen Zwiebeln

 

Gefüllte Kalbsbrust, Waldpilzragout mit Blätterteigstange, Rüebligemüse, Kartoffelstock

 

Kaninchen mit Honig und Baumnüssen, gefüllte Peperoni mit Blumenkohl, Mangoldgemüse, Polenta

 

Cholera – Kartoffel-Lauch, Kuchen mit Speck, gebratene Gemüseküchlein, Kichererbsensalat, Jogurtsauce

 

Orecchiette mit Calamari, Pomodori secchi und Pinien an Peperonisauce, Penne mit Zucchini und Ricotta Salata, Lauwarmer Bohnensalat, Wurzelsalat

 

Hackbraten 3erlei, Kürbistaschen an Linsenvinaigrette, Schmorgemüse, Spätzli

 

Lamm und Rindsspiessli, Pastinakenroulade, Tomatenhälften mit Knobli, Kartoffelgratin

 

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