Erholung in der Mika
Eine Städtereise lohnt sich auch im April
In der Kantina der Militärkantine wurden in den letzten Monaten folgende Mittagsmenüs gegessen. Zusätzlich gab es immer einen Blattsalat oder eine andere Vorspeise dazu.
Kalbsbraten, gefüllte Champignons, dazu Bohnen und Ofenkartoffeln
Lammvoressen mit Aprikosen, überbackene Tomate, Kräutercouscous und Bohnen
Bratwurst vom Holzkohlegrill, Strudel mit Erbsen und Stangensellerie gefüllt, dazu Fenchel-Tomatengemüse und Polenta aus frischem Mais
Schweinssteak an Peperonisauce, Auberginenpiccata, dazu Buschbohnen und Knöpfli
Pouletcurry, Falafelkugeln an Joghurtsauce, dazu gebratenes Gemüse und Couscous
Lammvoressen und Gemüseflan mit Knoblibrot, dazu Sommergemüse und Polenta mit Aubergine
Appenzeller Südwürste, gebratene Zucchetti mit Peperoncini und Nüssen, Rüeblisalat und Kartoffelsalat
Schweinsgeschnetzeltes mit Speck und Pflaumen, pikantes Selleriecurry, dazu Bohnen-Duett mit Tomaten und Pilaw-Reis
Spiessli vom Rind, Gemüse im Bierteig an pikanter Joghurtsauce, Zucchetigemüse mit Mandeln und Couscous
Hackbraten, Tofu im Zucchettischiff, junge Rüebli in Butter und Kartoffelstock
Gebratene Lachsforelle auf Peperoni-Rhabarber, Süsskartoffelauflauf, Gerstenpilaw, Zitronen-Zucchini auf gebratenem Honig Patisson
Rindsschmorbraten an kräftigem Jus, gefüllte Tomaten mit Ricotta und Basilikum, dazu cremige Polenta und Zucchini mit Gemüsezwiebeln
Schweinssteak, Aubergine-Sandwich mit Mozzarella und Haselnüssen dazu Butternudeln und Fenchel aus dem Ofen
Lammhackbälle in Tomatensauce, Gemüsepastetli, Ratatouille und Ofenkartoffeln
Gebratener Loup de Mer, Gemüseküchlein mit Basilikumschaum, Fenchel mit Safranbröseln und Eiernüdeli
Spareribs, panierte Auberginenschnitzel, überbackene Polenta mit Tomatensugo und Zucchini und Karotten florentiener Art
Asiatische Pouletstreifen, Gemüsecurry, Honigpeperoni mit Zwiebeln und Nussreis
Wurst-Käsesalat, Gemüsefladen, Gurkensalat und lauwarme Linsen mit Gemüse
Speck und Bohnen, Patisson gefüllt mit Käse und Gemüse, Kartoffelsalat, gebratene Zucchetti
Gebratener Pulpo, Calamares und Vongole, Auberginen-Scamorza-Ragout auf Peperoni, Bohnengemüse und Safranreis
Salsice, Linsensalat mit Gemüse und Feta, mit Couscous gefüllte Tomate und geschmorte Frühlingszwiebeln
Schollenfilets in Aniskruste an Rhabarbersauce, Kräuter-Couscous, Süsskartoffelspalten an Korianderjoghurt, Rüebli-Lauch-Gemüse und Kichererbsenpüree
Rindsgeschnetzeltes an Paprikasauce, dazu Thymianspätzli, Graupenbuletten auf glasierten Äpfeln und Peperonigemüse aus dem Ofen
Gebratenes Kabeljaufilet an Kapernsauce, dazu bunte Tofuwürfel mit Frühlingszwiebeln, spanischer Kartoffelsalat und Blumenkohl-Tomatengemüse
Kaninchen an Gin mit Oliven und Baumnüssen, mit Gorgonzola gebackene Auberginen an Tomaten-Kräuter-Sugo und Peperonata
Gehacktes und Hörnli oder Käsehörnli mit Zwiebelschweissi und Ofengemüse
Luganighe - Tessinerwurst, neue Rüebli, Kefen Bohnengemüse und Polenta – Gemüseschnitte
Kabeljau auf kaltem Stangensellerie-Oliven-Beet, Süsskartoffelküchlein, gelbe Coco-Bohnen und Couscous mit Kräutern
Würzige Pouletstreifen, Gemüsecrêpe mit Käsesauce, Reis mit Nüssen und Rosinen, dazu gebratenes Gemüse
Ofenfleischkäse, Hörnlischnitte, Kartoffelsalat und Rüeblisalat
Überbackene Köfte mit Tomatensugo, Möhrenpüree mit Kümmel und Feta, Polentachips mit Avocadodip und Peperoni-Auberginengemüse
Rindsroulade mit Kräuterfüllung, mit Ricotta gefüllte Zucchini auf gebratenem Gemüse, Zitronenlauch und Nudeln an Pomodori Secchi-Sauce
Schweinshalsbraten mit Honigkruste, Mangold-Frittata und geschmorter Fenchel mit Weisswein-Risotto
Rindsgeschnetzeltes an Rahmsauce, Gemüsekrapfen, lauwarmer Gemüsesalat und Ofenkartoffeln
Appenzeller Alpenlamm mit Aprikosen, Gerösteter Mais auf Auberginen-Tomatenfächer mit Scamorza, Peperonistreifen, Couscous mit Kürbis
Kalbsschnitzel mit Bufalamozzarella, überbackene Zucchini mit Pilzfüllung, Fenchelgemüse, Spaghetti an Tomatensauce
Hackfleischtätschli im Speckkranz mit Pilzkruste, Blätterteig-Süsskartoffel-Galetten mit Käsesauce, Blumenkohl-Broccoligemüse, Quinoaragout
Dünn aufgeschnittenes Siedfleisch würziger Ingwer-Vinaigrette, Linsen mit feinem Gemüse gedünstet, Pastinaken mit Senf-Ahornsirup mariniert, Kräutertomate und Sweet-Peperoni aus dem Ofen
Luganighe (gekochte Tessinerwurst), Artischocken-Stangensellerie-Gemüse, Ricottagnocchi, Lauchpolenta
Paprikapoulet, überbackene Mangold-Omelette, Grillgemüse, Reis
Rindsbraten im Ofen geschmort, Tomaten mit Feta-Oliven-Pilz-Füllung, Rüebligemüse, Kartoffelstock
Schweinskotelette an Speck-Pomodorisauce, Blumenkohl mit Roquefort und Pinien überbacken, Peperoni-Zwiebelgemüse, Fusilli im Butter geschwenkt
Königsberger Klopse an Kapernsauce, Pilzragout mit Toast, Kohlräbli-Rüebligemüse, Salzkartoffeln
Paniertes Schweinsschnitzel, Broccoli-Gorgonzola-Pie, Rahmwirz mit Rüebli, frittierte Kartoffeln
Kaninchenragout, Ofentomate mit Kräuter-Ricottafüllung, Ratatouille, Bramata mit Käse
Wirzwickel mit Brätfüllung, Spanischer Kartoffelsalat, Linsen-Mangold-Gemüse, geschmorte Rüebli
Ingwer-Pouletbrust, Süsskartoffelküchlein, Blumenkohl mit Safran und Sultaninen, gebratener Reis
Lammgigotbraten mit Amalfi-Zitronen, Knuspertaschen mit Mais und Kichererbsen, Kräutercouscous, Peperonigemüse
Rindshuft-Spiessli, Sizilianisches Auberginengemüse mit Honig , Zitronenlauch, Bulgur-Taboulé
Salsiccia vom Grill, Gebackener Kürbis mit Parmesan-Kräuter-Zitronenkruste, Brotsalat mit Feta und Oliven, Gemüserisotto
Rindsgeschnetzeltes an Rahmsauce, Mangold-Terrine auf Kräutersauce, Buschbohnen und Ofentomaten, gebratene Knöpfli
Rindsroulade mit Pilzfüllung, Ausgebackene Auberginen mit Honig, Sommergemüse aus dem Ofen, neue Kartoffeln
Kalbspaillard mit Zitrone, Feigen-Frischkäse-Honig, Crostini, Spaghetti an Stangensellerie, Oliven, Thymian-Sauce mit karamellisiertem Knoblauch
Lammfleischkugeln Süss-Sauer, Quinoanocken mit Schnittlauch Rahmsauce, Bohnenpäckli mit Grilltomate, Marokkanischer Couscous
Mariniertes Schweinsspiessli, Mais-Gemüsekuchen, Basilikumrüebli und Minzen-Kohlräbli, Tomatenreis
geschmortes Lammragout, Zucchini mit Pomodori und Oliven gefüllt und überbacken, karamellisierter Fenchel, Safrankartoffeln
Hackfleischburger mit Speck und Feta, Kartoffelpuffer, Linsengemüse, gefüllte Tomate mit Frischkäse
Rindsroulade mit Kräuterfüllung, Mangoldwickel mit Ricotta-Mais, geschmorte Buschbohnen, Nudeln an Peperonisauce
Hackfleischburger mit Zitrone und Lauch, Tomaten mit Linsen-Pomodori-Peccorinofüllung, Zucchinigemüse mit Ingwer und Minze, Penne mit Spinat
Lachsforellenfilet mit Aprikosen-Rosmarinsauce, Sesamkohlräbli auf Curry-Mangold , Oliventomate, Basmatireis mit Ei
Gekochter Schinken, Speck und Schüblig, Ratatouille mit Feta und Pinien , gebratene Gemüsezwiebeln, Im Butter geschwenkte junge Kartoffeln
Kräftiges Rindsvoressen, Blätterteigtaschen mit Gemüsefüllung und Kräutersauce, gebratene Peperoni, Polenta
Schweinsschulterbraten auf Fenchel geschmort, Wirzwickel mit Couscousfüllung, Rüebligemüse mit Selleriekraut, Safranrisotto
Pouletbrust mit Pinien, Knoblauch und Rosinen an Sherry, Gebratenes Felchenfilet auf Stangensellerie mit Oliven, Sommergemüse mit gebratenen Kräuterseitlingen, gebratener Reis mit gedörrten Feigen
Gebratenes Dorschfilet auf Spinat, Brioche mit Gemüsefüllung, Rharbarbergemüse mit Äpfeln und Schalotten, dazu Kräutertabouleh
Wurstweggen im Blätterteig, Zwiebelstrudel mit Appenzellerkäse, Spargelgemüse und Lorbeerkartoffeln
hausgemachter Hackbraten, Käseschnitte, Ofenkartoffeln und Rüeblisalat mit Rosinen
Hackbällchen an Tomatensauce, Rüeblinocken, Linsen mit Graupen, gemischtes Gemüse mit Zitronen
Rindsschmortopf, gedämpfte Tofubällchen, überbackene Polentaschnitten und frischer Spinat
Saurer Mocken vom Rind, Gemüsepiccata an Tomatensauce, Kartoffelstock mit Frühlingszwiebeln und Fenchel aus dem Ofen
Calamari im Bierteig mit selbstgemachter Mayonnaise, gefüllte Champignons mit Graupen, Zitronenreis mit Currykraut und Frühlingszwiebeln mit Papaya
Hähnchentajine mit Artischocken, gebratener Tofu mit Sojasauce, Schwarzwurzelgemüse und Couscous mit Zwiebeln und Kapern
Auf Fenchel geschmorte Schweinsschulter, Blumenkohlgratin, Safranrisotto und Ofengemüse mit Zitrone
Siedfleisch mit Gemüsewürfeli und Meerrettichschaum, Mangold-Quiche mit Pinienkernen und Feta, Salzkartoffeln mit Kümmelsamen und überbackener Zitronenlauch
Lammgigot mit Zitronen mariniert, Sellerie-Piccata, Tomatensauce, Schnitt-Mangold und Walznudeln
Rindsgeschnetzeltes, Randenroulade, buntes Rüebligemüse und Ingwer-Kartoffeln
Venezianischer Schweinebraten, Kürbis-Blätterteigküchlein, Spinat- und Karottengemüse und Kartoffelgratin
Gebratene Forelle mit Bulgur, Erbsenküchlein mit Minze, Kräutertoast, Schwarzwurzelragout mit Orangensauce
Poulet-Maisbällchen an Tomatensauce, Mangold Strudelkuchen mit Ricotta, Linsen an Sauerrahm-Kräutersauce, Ofengemüse
Lammhackbälle in Tomatensauce, Falafel mit Joghurtsauce auf Kabissalat, Couscous und Broccoli-Blumenkohlgemüse
Fischknusperli mit selbstgemachter Mayonnaise, Reisfrikadellen auf Lauchbeet und Linsengemüse
Geschmorte Kalbshaxen, Spinatsoufflés, Frühlingszwiebeln gegart und Nudeln
Pouletspiessli süss-sauer, Samosa mit Kartoffel-Erbsenfüllung, Schwarzwurzeln in Cidre Crème und Quinoa
Saftplätzli vom Rind, Artischocken-Bohnenragout, Arancini und Schalloten im Rotwein geschmort
Hackbraten, Mangoldküchlein, Zitronenlauch und Blumenkohl, Butternudeln
Wurstweggen im Briocheteig, Rotolo-Roulade mit Mangoldfüllung, Lorbeerkartoffeln und Rahmgemüse
Trutenschnitzel, Pfannkuchen mit Blauschimmelkäse, Basmati-Wildreis mit Kichererbsen und Schwarzwurzeln an Orangensauce
Rotbarsch an Ingwer, Mangoldküchlein mit Feta, Broccoli-Gemüse, Safranreis mit Zitrone
Waadtländer Saucisson und Rippli, Rüeblipurée mit Feta und Naanbrot, Sauerkraut, Kartoffelgratin
Pouletspiessli mit Ingwer mariniert, mit Taleggio überbackenes Randengemüse mit Jogurt, Arancini mit Feta-Pomodori-Füllung
Kaninchenragout mit Oliven und Kapern, Spinatpudding, Selleriepüree, Safran-Blumenkohl
Schweinebauch mit Honig, Selleriemousseline, Mangold, Kartoffelrisotto
Spaghetti an Orangen-Mascarponesauce, Spaghetti Bolognese, lauwarmer Gemüsesalat im Blätterteigrondell
Siedwurst mit Röstzwiebeln, Käseknöpfli, Apfelmus, Wurzelsalat
Auf Fenchel geschmorte Schweinsschulter, Pilzragout mit Kräutertoast, Rotkraut, Semmelknödel
Kohlrouladen, gefüllt mit Hackfleisch und Gorgonzola, gefüllte Endivien, Pastinaken- und Randenpurée, Fusilli
Kabeljaufilet auf Fenchel, Gemüsepfanne mit Kichererbsen, Rohes Stangenselleriegemüse ? mit Sultaninen, Bulgur mit Kräutern und Mandeln
Kümmelbraten vom Schwein an Biersauce, Kürbisquiche, farbiges Rüebligemüse, Linsen mit Stangensellerie
Kalbskotelette an Zitronen-Kapernsauce, Krautstielgratin, Lauchnester, Spaghetti
Kalbshaxen , Gemüse-Linsentorte, geschmorte Randenwürfel, Polenta
Schwarze Nudeln mit Meeresfrüchten, Frittierte Tofusticks mit Sojasauce, Gebackener Chicorée
Lammbällchen an Tomatensauce, Lauch mit Ziegenquark, Pastinaken-Rüebligemüse, Couscous mit Kapern
Siedfleisch mit Meerrettich, Artischockenragout mit Oliven, Peccorino und Pinien, Salzkartoffeln
Rindsgeschnetzeltes mit Kreuzkümmel und Tomate, Gemüsecake an Randen-Selleriesauce, Rüebligemüse, Couscous mit Kräutern
Gebratene Rindshuft im Kräutermantel, Gemüsestrudel an Kräutersauce, Broccoli-Blumenkohlgemüse, Safranrisotto
Lammvoressen mit Quitten, Federkohl-Kürbis-Roulade, Linsennudeln mit Spinat und Zwiebeln, Blumenkohl und Rüebligemüse
Mit Pilzen gefüllte Pouletbrust, Safran-Kürbis-Crêpe, Ofentomate auf Rahmspinat, zweifarbiges Quinoa
Speck und Schinken mit Sauerkraut, Linsen-Gemüse-Quiche, Salzkartoffeln
Bratäpfel mit Leberwurstfüllung, Pilz-Brot-Beutel, gratinierter Fenchel, Linsen mit Gemüse
Paniertes Schweinsschnitzel, Käsebrot-Gemüse-Spiess, Schwarzwurzel-Peterligemüse, Pommes
Saucisson auf Rahmlauch, marinierte Tofuwürfel auf Kürbisragout und Stangensellerie, Polenta
Gegrillter Kabeljau auf mediterranem Stangenselleriebeet, Wirz-Quittengemüse, Süsskartoffelschnitze mit Joghurtsauce, Tomme im Knuspermantel mit Hagebuttensauce
Chili con Carne, Tachos mit Gemüsefüllung, Maisgemüse, Wilder Reis
Saltimbocca vom Säuli, Weissweinrisotto, Artischockenragout mit Mascarpone und Peccorino, Pastinaken und Auberginen aus dem Ofen
Stefaniebraten (Hackbraten mit Ei und Gurke), Blumenkohlgratin mit Nüssen, Kohlräbligemüse mit Cherrytomaten, Fusilli
Schweins-Kotelette, Schwarzwurzelragout mit Sesam und Blätterteigecken, geschmorter Honigranden, Rösti
Schweins-Cordon Bleu, gebratene Spinatchüechli mit Ricottaschlag, Rosenkohlgemüse mit Pomodori secchi und Haselnüssen, Kartoffelschnitze aus dem Ofen
Geschmorter Rindsbraten, Maisroulade mit Tomatensauce, Ofenschmorgemüse, Knöpfli
Mit Pomodori-Ricotta gefülltes Schweinskotelette, Arancini – Reiskugeln mit Pilzfüllung, Wurzelgemüse, Linsen mit Gemüsewürfeln
Gehacktes & Hörnli, Zwiebelstrudel mit Käse, Apfelmus, lauwarmer Gemüsesalat
Lammgigot mit eingelegten Zitronen mariniert, Auberginentürmchen mit Süsskartoffeln und Feta, Broccoli mit Knoblauch und Peperoncini, Lorbeerkartoffeln
Gebratene Pouletwürfel mit Kokos, Sesam-Tofuwürfel, Gemüsecurry mit Früchten, Dattelreis
Köfte an Knoblauch-Jogurtsauce, Mangold-Kichererbsen-Falafel, Fenchel mit Dill, Knöpfli mit gebratenen Zwiebeln
Gefüllte Kalbsbrust, Waldpilzragout mit Blätterteigstange, Rüebligemüse, Kartoffelstock
Kaninchen mit Honig und Baumnüssen, gefüllte Peperoni mit Blumenkohl, Mangoldgemüse, Polenta
Cholera – Kartoffel-Lauch, Kuchen mit Speck, gebratene Gemüseküchlein, Kichererbsensalat, Jogurtsauce
Orecchiette mit Calamari, Pomodori secchi und Pinien an Peperonisauce, Penne mit Zucchini und Ricotta Salata, Lauwarmer Bohnensalat, Wurzelsalat
Hackbraten 3erlei, Kürbistaschen an Linsenvinaigrette, Schmorgemüse, Spätzli
Lamm und Rindsspiessli, Pastinakenroulade, Tomatenhälften mit Knobli, Kartoffelgratin
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