Auftanken und mobil sein
E-Ladestationen auf dem Parkplatz
Neu bieten wir unseren Hotelgästen ein e-Mobility-Auto an und wer mit dem eigenen Auto kommt findet neu eine e-Ladestation vor.

Die Mika-Haifischbar

St.Gallen bekommt auch eine Haifischbar

 

Am Freitag, 2. Juni eröffnet im Garten der Militärkantine in St.Gallen die neue Haifischbar. Mit Mobiliar aus Arbon wird der Garten etwas Wunderbar und wartet zugleich mit einer neuen kulinarischen Spezialität auf. Natürlich nachhaltig, wie es für die Mika passt.

 

Schon seit Jahren hängt der Haifischkopf an der Front des Kioskhüslis im Garten der Militärkantine. Nun funktioniert das Team der Militärkantine das Häuschen mit Mobiliar aus der geschlossenen Wunderbar in Arbon zur Mika-Haifischbar um. Perfekt für einen lauschigen Apéro im schönsten Garten der Stadt. Und wie es zur Militärkantine passt, gibt es auch Kulinarisches zu entdecken, natürlich nachhaltig und bio produziert.

 

Schlemmen statt schreddern

 

Seit 2019 ist es in der Schweiz verboten, männliche Küken, da für die Eierproduktion unbrauchbar, lebendig zu schreddern. In Demeterbetrieben, mit denen die Militärkantine ja oft zusammenarbeitet, müssen die Junghähne nun grossgezogen werden. So hat sich die Militärkantine mit dem Demeterhof Wiesenweid auf dem Scheitlinsbüchel in St.Gallen zusammengetan, um die Junghähne abzunehmen und durch ihre Küchencrew den neuen Mika-Haifischbar-Snack zu kreieren: Die Mika-Coquetten verschiedenen Geschmacksrichtungen wie z.B. mexikanisch, curry oder nature. Natürlich gibt es sie auch vegetarisch, dann heissen sie allderdings Croquetten. Das "R" macht den Unterschied.

 

Hausgemacht und regional

 

Sämtliche Produkte in der Mika-Haifischbar sind hausgemacht oder aus der Region. Nicht nur die erwähnten Poulet-Kroketten sondern auch der Haistee stammen aus dem eigenen Haus, das Bier stammt von Kornhausbräu, Bleisch oder Schützengarten, die Drinks von der Drinkmanufaktur. Alles wie gemacht für einen bewussten und nachhaltigen, aber vor allem hochstehenden kulinarischen Genuss, vor Ort oder Take-Away.

 

Eröffnung mit Quartiermusik-Konzert

 

Am Freitag, 2. Juni wird die Mika-Haifischbar ab 15 Uhr feierlich eröffnet, ab 17.30 h sogar mit Musik der Otmarmusik aus dem Quartier. Ab dann ist die Mika-Haifischbar jeweils von Freitag bis Sonntag bei schönem Wetter geöffnet. So wird dann auch das erste Konzert der diesjährigen Gartenmusik-Saison am Sonntag, 4. Juni ab 16 Uhr mit den B&W Chocolate Howlers nicht nur ein Genuss für die Ohren, sondern auch für den Gaumen.

 

 

 

Kreuzbleicheweg 2
9000 St.Gallen, Schweiz
Tel. +41 71 279 10 00
schlafen@militaerkantine.ch